.

Как приготовить морковный сок

Как приготовить морковный сок на зиму в домашних условиях? Нужно взять молодые корнеплоды моркови и на соковыжималке выжать сок. Он получается не только вкусен, но и полезен как источник витаминов. Морковный сок без стерилизации можно сделать разнообразнее по вкусу.

Как приготовить морковный сок

А если еще добавить в морковный сок немного меда и яблочного сока, получится полезная вкусняшка, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Соки можно делать летом и заготовить на зиму. Для этого приготовим сок из моркови в следующем рецепте.

Морковный сок на зиму без стерилизации

  1. Корнеплоды тщательно моем, очищаем от кожицы.
  2. Затем нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в блендере.
  3. Далее соединяем полученное морковное пюре с 1-2 стаканами воды, перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Снимаем шумовкой образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до слабого. Варим массу до размягчения моркови.
  5. Затем морковную массу остужаем.
  6. Из оставшейся воды и сахара варим сироп в течение 7-10 минут.
  7. Далее, морковное пюре взбиваем миксером до однородного состояния, выливаем в чистую эмалированную кастрюлю. Добавляем сироп, кипятим в течение 5 минут, помешивая.
  8. После этого разливаем сок из моркови в стерилизованную банку, закручиваем металлической крышкой.

Перед употреблением сок из моркови можно смешать с любым другим: яблочным, грушевым, виноградным и т.д.

Морковно-яблочный сок

Морковные соки можно приготовить с разными вкусовыми качествами и дополнить яблочным: на 1 кг моркови взять 3 кг яблок и 1 стакан сахарного песка.

Как приготовить морковный сок

Как приготовить морковный сок на зиму в домашних условиях

1.  Морковь вымыть и очистить. Затем нарезать крупными кусками и выдавить с помощью соковыжималки или пресса. При этом нельзя использовать металлическую посуду.

2. Морковному соку надо дать отстояться. После этого – процедить его через марлю, сложенную в 2-3 слоя.

3. Процедить и перелить в кастрюлю, нагреть его до температуры 80-85 градусов. Как только он нагреется, тут же перелить его в стерилизованные банки, заполняя их лишь по «плечики».

4. Далее банки с морковным соком нужно пастеризовать. Для этого в бачок надо налить воду, поместить на дно деревянную решетку (или старое полотенце), поставить на нее банки, прикрыв их чистыми крышками, и кипятить в воде в течении получаса.

5. После пастеризации банки надо осторожно вынуть, герметично закатать, затем перевернуть вверх дном и укрыть одеялом до полного остывания.

6. Хранить в подвале или холодильнике. Сахар и мед добавлять при подаче по вкусу.

Как приготовить морковный сок на зиму в домашних условиях? Банку с соком переворачиваем вниз горлышком, укрываем одеялом, храним домашние консервированные соки в прохладном месте.

Будьте здоровы! Буду рада видеть Вас снова на страницах моего блога. Если Вам  статья понравилась и  оказалась полезной, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей. Если Вы хотите получать новые статьи, то оформите подписку, заполнив форму подписки. Буду Вам очень признательна!

Комментарии 11

  • Очень полезный продукт получается на зиму=)

  • вкусненько! И полезно! Рецепт отличный!

  • а с отжимков я овощные котлетки готовлю или добавляю в сырники!

  • Как вкусно и как полезно. Мы еще такой сок не готовили, нужно будет попробовать,а что, полезно и вкусно. Что здесь и готовить.

  • Купить соковыжималку)) Ну а так, если серьезно, статья полезная, благоджарю!

  • Морковный сок один из самых полезных соков.Чтобы разнообразить вкус можно добавить в него любые фрукты.

  • Ух ты, даже не знала, что морковный сок можно закрывать на зиму. Я просто соковыжималкой детям выжимаю сок, в основном смешиваю с яблочным (у меня сад). Вкуснотища! А сама пью чистый морковный, с яблоками мне не очень, а дети наоборот). У нас морковки всегда много, хранится до следующего урожая, поэтому соек делаю всегда свежий, не закатываю. Но все равно интересно, спасибо!

  • я побаиваюсь делать морковный сок, мне всегда казалось, что он плохо стоит. Всегда делаю свежий.

  • Очень люблю морковный сок, и пополам с яблочным тоже, но вот на зиму не закатывала еще, даже не думала об этом, хотя такой сок намного лучше сока из тетрапакетов.

  • Я тоже делаю морковный сок вместе с яблочным. Получается вкуснейший и витаминизированный напиток.

  • Сейчас немного забывают все о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, некоторым не до моркови. А ведь так жаль. Все полезное у нас под рукой. Только бы не лениться все делать и применять для здоровья. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *