<
Меню

Кабачковые оладьи с творогом в духовке

Вкусные, диетические кабачковые оладьи с творогом можно приготовить в духовке. Это принесет больше пользы для организма, чем жареные на сковороде. Это будет даже экономней, так как растительное масло используется только для смазывания листа.

Диетические кабачковые оладьи с творогом

Кабачковые диетические оладьи с творогом: рецепт

Одними из лучших диетических продуктов являются кабачки, они имеют очень низкую калорийность. Регулярное употребление способствует эффективному снижению веса и выведению из организма лишней жидкости.

Ингедиенты для кабачковых оладий с творогом:

кабачок – 1 средней величины

лук  — 1

яйцо – 1

молоко – 2ст.л.

творог – 100 г

мука – 2 ст.л.

соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Простой рецепт приготовления таковой. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать сок. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Затем сверху вбейте куриное яйцо. Отжать сок из кабачка нужно для того, чтобы оладьи не растекались по протвеню.

В эту смесь налить две столовые ложки молока, чтобы придать тесту эластичности, а также добавить соль и специи по своему вкусу. Все перемешать, положить сверху творог и муку.  Все тщательно перемешать вилкой или ложкой, разбивая все комочки. Кабачковое тесто должно быть однородным.

Протвень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить ложкой на лист. Получится примерно 12 штук оладий. Перед тем, как ставить, нужно немножко подогреть духовку.

Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Готовые кабачковые оладьи с творогом можно подавать на стол к завтраку и или ужину. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.