Питание

Кабачковые оладьи с творогом в духовке

Вкусные, диетические кабачковые оладьи с творогом можно приготовить в духовке. Это принесет больше пользы для организма, чем жареные на сковороде. Даже будет экономней, так как растительное масло используется только для смазывания листа.

Диетические кабачковые оладьи с творогом

В сезон лета лучше всего для оладий из кабачков, конечно, выбирать небольшие и не перезревшие плоды. Так как они нежные и подходят даже с кожицей и семечками. Но если таких нет, то подойдут любые — просто смело срезайте огрубевшую кожицу и, разрезав пополам, удалите семечки.

Кабачковые оладьи с творогом: рецепт

Одними из лучших диетических продуктов являются кабачки, они имеют очень низкую калорийность. Регулярное употребление способствует эффективному снижению веса и выведению из организма лишней жидкости.

Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом:

кабачок – 1 средней величины

лук  — 1 шт.

яйцо – 1 шт.

молоко – 2ст.л.

творог – 100 г

мука – 2 ст.л.

соль и специи по вкусу

Описание:

Простой рецепт приготовления таковой. Кабачок очистить от кожуры, натереть на самой крупной терке, отжать сок и просушить от лишней влаги.
Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) — за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость.

Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Затем сверху вбейте куриное яйцо. Отжать сок из кабачка нужно для того, чтобы оладьи не растекались по протвеню.

В эту смесь налить две столовые ложки молока, чтобы придать тесту эластичности, а также добавить соль и специи по своему вкусу. Все перемешать, положить сверху творог и муку.  Все тщательно перемешать вилкой или ложкой, разбивая все комочки. Кабачковое тесто должно быть однородным.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить ложкой на лист. Получится примерно 12 штук оладий. Перед тем, как ставить, нужно немножко подогреть духовку.

Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Готовые оладьи из кабачков с творогом в духовке, можно подавать на стол к завтраку или ужину. Приятного Вам аппетита!

(1) комментарий

  1. говорит:

    Такое сочетание ингредиентов я еще не пробовала, благодарю за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.