Питание

Как приготовить морковный сок на зиму в домашних условиях

Всем, привет! Сегодня пойдет речь о том, как приготовить морковный сок в домашних условиях на зиму. Для этого нужно взять молодые корнеплоды моркови и на соковыжималке выжать сок. Он получается не только вкусен, но и полезен как источник витаминов. Морковный сок без стерилизации можно сделать разнообразнее по вкусу.

как приготовить морковный сок

А если еще добавить в морковный сок немного меда и яблочного сока, получится полезная вкусняшка, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Соки можно делать летом и заготовить на зиму. Для этого приготовим сок из моркови в следующем рецепте.

Морковный сок на зиму без стерилизации

  1. Корнеплоды тщательно моем, очищаем от кожицы.
  2. Затем нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в блендере.
  3. Далее соединяем полученное морковное пюре с 1-2 стаканами воды, перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Снимаем шумовкой образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до слабого. Варим массу до размягчения моркови.
  5. Затем морковную массу остужаем.
  6. Из оставшейся воды и сахара варим сироп в течение 7-10 минут.
  7. Далее, морковное пюре взбиваем миксером до однородного состояния, выливаем в чистую эмалированную кастрюлю. Добавляем сироп, кипятим в течение 5 минут, помешивая.
  8. После этого разливаем сок из моркови в стерилизованную банку, закручиваем металлической крышкой.

Перед употреблением сок из моркови можно смешать с любым другим: яблочным, грушевым, виноградным и т.д.

Как приготовить морковный сок в домашних условиях на зиму

Морковно-яблочный сок

Морковные соки можно приготовить с разными вкусовыми качествами и дополнить яблочным: на 1 кг моркови взять 3 кг яблок и 1 стакан сахарного песка.

как приготовить морковный сок

Морковный сок со стерилизацией

1.  Морковь вымыть и очистить. Затем нарезать крупными кусками и выдавить с помощью соковыжималки или пресса. При этом нельзя использовать металлическую посуду.

2. Морковному соку надо дать отстояться. После этого – процедить его через марлю, сложенную в 2-3 слоя.

3. Процедить и перелить в кастрюлю, нагреть его до температуры 80-85 градусов. Как только он нагреется, тут же перелить его в стерилизованные банки, заполняя их лишь по «плечики».

4. Далее банки с морковным соком нужно пастеризовать. Для этого в бачок надо налить воду, поместить на дно деревянную решетку (или старое полотенце), поставить на нее банки, прикрыв их чистыми крышками, и кипятить в воде в течении получаса.

5. После пастеризации банки надо осторожно вынуть, герметично закатать, затем перевернуть вверх дном и укрыть одеялом до полного остывания.

6. Хранить в подвале или холодильнике. Сахар и мед добавлять при подаче по вкусу.

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить морковный сок на зиму в домашних условиях. Банку с соком переворачиваем вниз горлышком, укрываем одеялом, храним домашние консервированные соки в прохладном месте.

Будьте здоровы! Буду рада видеть Вас снова на страницах моего блога. Если Вам  статья понравилась и  оказалась полезной, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей. Если Вы хотите получать новые статьи, то оформите подписку, заполнив форму подписки. Буду Вам очень признательна!

(11) комментариев

  1. говорит:

    Очень полезный продукт получается на зиму=)

  2. говорит:

    вкусненько! И полезно! Рецепт отличный!

  3. говорит:

    а с отжимков я овощные котлетки готовлю или добавляю в сырники!

  4. говорит:

    Как вкусно и как полезно. Мы еще такой сок не готовили, нужно будет попробовать,а что, полезно и вкусно. Что здесь и готовить.

  5. говорит:

    Купить соковыжималку)) Ну а так, если серьезно, статья полезная, благоджарю!

  6. говорит:

    Морковный сок один из самых полезных соков.Чтобы разнообразить вкус можно добавить в него любые фрукты.

  7. говорит:

    Ух ты, даже не знала, что морковный сок можно закрывать на зиму. Я просто соковыжималкой детям выжимаю сок, в основном смешиваю с яблочным (у меня сад). Вкуснотища! А сама пью чистый морковный, с яблоками мне не очень, а дети наоборот). У нас морковки всегда много, хранится до следующего урожая, поэтому соек делаю всегда свежий, не закатываю. Но все равно интересно, спасибо!

  8. говорит:

    я побаиваюсь делать морковный сок, мне всегда казалось, что он плохо стоит. Всегда делаю свежий.

  9. Светлана говорит:

    Очень люблю морковный сок, и пополам с яблочным тоже, но вот на зиму не закатывала еще, даже не думала об этом, хотя такой сок намного лучше сока из тетрапакетов.

  10. Олег говорит:

    Я тоже делаю морковный сок вместе с яблочным. Получается вкуснейший и витаминизированный напиток.

  11. Medvedev говорит:

    Сейчас немного забывают все о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, некоторым не до моркови. А ведь так жаль. Все полезное у нас под рукой. Только бы не лениться все делать и применять для здоровья. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.