<
Меню

Печенье из творога и сметаны: рецепт с описанием

Приготовить печенье из творога и сметаны можно на быструю руку дома, которое будет прекрасным дополнением к ароматному чаю. Не знаю, как вам, а мне нравятся продукты, которые сюда входят, они очень полезные для всего организма.

печенье из творога

Творог используется человеком из давних времен. Этот кисломолочный продукт легко усваивается организмом. В нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов: различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.

Вкусное печенье из творога и сметаны

Для здоровья творог является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров. Большое содержание кальция делает его полезным для костной системы. Не менее полезной является сметана, которая необходима для поддержания здоровья человека. В данном рецепте нет ни одного грамма масла или маргарина!

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Сметана (жирная) –150 гр.
  • Мука – 300 -400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар – половина пакетика.
  • Сода – половина чайной ложки ( погасить небольшим количеством уксуса.)
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Для этого в миску кладем творог, добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем просеянную муку высшего сорта. Замешиваем творожное тесто.

Тесто должно быть мягкой консистенции, немного липнущее к рукам. Теперь из него можно делать творожное печенье с помощью специальных формочек, а можно сформировать его в виде небольших шариков.

Сформированное печенье с творогом и сметаной выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течении 30-35 минут.

Печенье из творога и сметаны очень вкусное, нежное, воздушное. Обязательно приготовьте его, оно вам понравится. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.