Питание

Печенье из творога и сметаны: рецепт с описанием

Приготовить вкусное печенье из творога и сметаны можно на быструю руку в домашних условиях, которое будет прекрасным дополнением к ароматному чаю. Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье к чаю, которое делается очень просто и быстро.

Печенье из творога и сметаны

Не знаю, как вам, а мне нравятся продукты, которые сюда входят, они очень полезные для всего организма. Творог используется человеком из давних времен. И вот поэтому, этот кисломолочный продукт легко усваивается организмом.

В нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов. А также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.

Печенье из творога и сметаны без маргарина

Для здоровья творог является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров. Большое содержание кальция делает его полезным для костной системы.

Не менее полезной является сметана, которая необходима для поддержания здоровья человека. В данном рецепте нет ни одного грамма масла или маргарина! Как испечь печенье из творога и сметаны?

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Сметана (жирная) –150 гр.
  • Мука – 300 -400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар – половина пакетика.
  • Сода – половина чайной ложки ( погасить небольшим количеством уксуса.)
  • Щепотка соли.

Описание приготовления:

Для этого в миску кладем творог, добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем просеянную муку высшего сорта. Замешиваем творожное тесто и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через час-два раскатываем тесто.

Тесто должно быть мягкой консистенции, немного липнущее к рукам. Теперь из него можно делать творожное печенье с помощью специальных формочек, а можно сформировать его в виде небольших шариков.

Сформированное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Рекомендую испечь печенье из творога и сметаны к чаю, так как оно получилось очень вкусное, нежное, воздушное. Обязательно приготовьте его, оно вам понравится. Приятного вам аппетита!

(2) комментаря

  1. Картавцева Елена говорит:

    О-ор-о, давненько я не пекла такое печенье! Конечно, творог использую не домашний, магазинный, но все равно получается очень вкусно. Да, соду уксусом не гашу, только кипятком. Не люблю запах уксуса.

  2. Татьяна Греф говорит:

    Печенье с творогом получается очень вкусным. Так что стоит попробовать испечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.