Приготовить вкусное печенье из творога и сметаны можно на быструю руку в домашних условиях, которое будет прекрасным дополнением к ароматному чаю. Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье к чаю, которое делается очень просто и быстро.

Не знаю, как вам, а мне нравятся продукты, которые сюда входят, они очень полезные для всего организма. Творог используется человеком из давних времен. И вот поэтому, этот кисломолочный продукт легко усваивается организмом.
В нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов. А также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.
Печенье из творога и сметаны без маргарина
Для здоровья творог является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров. Большое содержание кальция делает его полезным для костной системы.
Не менее полезной является сметана, которая необходима для поддержания здоровья человека. В данном рецепте нет ни одного грамма масла или маргарина! Как испечь печенье из творога и сметаны?
Ингредиенты:
- Домашний творог – 200 гр.
- Сметана (жирная) –150 гр.
- Мука – 300 -400 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар – половина пакетика.
- Сода – половина чайной ложки ( погасить небольшим количеством уксуса.)
- Щепотка соли.
Описание приготовления:
Для этого в миску кладем творог, добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем просеянную муку высшего сорта. Замешиваем творожное тесто и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через час-два раскатываем тесто.
Тесто должно быть мягкой консистенции, немного липнущее к рукам. Теперь из него можно делать творожное печенье с помощью специальных формочек, а можно сформировать его в виде небольших шариков.
Сформированное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
Рекомендую испечь печенье из творога и сметаны к чаю, так как оно получилось очень вкусное, нежное, воздушное. Обязательно приготовьте его, оно вам понравится. Приятного вам аппетита!
О-ор-о, давненько я не пекла такое печенье! Конечно, творог использую не домашний, магазинный, но все равно получается очень вкусно. Да, соду уксусом не гашу, только кипятком. Не люблю запах уксуса.
Печенье с творогом получается очень вкусным. Так что стоит попробовать испечь.