Питание

Печенье из творога и сметаны: рецепт с описанием

Приготовить вкусное печенье из творога и сметаны можно на быструю руку в домашних условиях, которое будет прекрасным дополнением к ароматному чаю. Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье к чаю, которое делается очень просто и быстро.

Печенье из творога и сметаны

Не знаю, как вам, а мне нравятся продукты, которые сюда входят, они очень полезные для всего организма. Творог используется человеком из давних времен. И вот поэтому, этот кисломолочный продукт легко усваивается организмом.

В нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов. А также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.

Печенье из творога и сметаны без маргарина

Для здоровья творог является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров. Большое содержание кальция делает его полезным для костной системы.

Не менее полезной является сметана, которая необходима для поддержания здоровья человека. В данном рецепте нет ни одного грамма масла или маргарина! Как испечь печенье из творога и сметаны?

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Сметана (жирная) –150 гр.
  • Мука – 300 -400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар – половина пакетика.
  • Сода – половина чайной ложки ( погасить небольшим количеством уксуса.)
  • Щепотка соли.

Описание приготовления:

Для этого в миску кладем творог, добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем просеянную муку высшего сорта. Замешиваем творожное тесто и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через час-два раскатываем тесто.

Тесто должно быть мягкой консистенции, немного липнущее к рукам. Теперь из него можно делать творожное печенье с помощью специальных формочек, а можно сформировать его в виде небольших шариков.

Сформированное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Рекомендую испечь печенье из творога и сметаны к чаю, так как оно получилось очень вкусное, нежное, воздушное. Обязательно приготовьте его, оно вам понравится. Приятного вам аппетита!

(2) комментаря

  1. говорит:

    О-ор-о, давненько я не пекла такое печенье! Конечно, творог использую не домашний, магазинный, но все равно получается очень вкусно. Да, соду уксусом не гашу, только кипятком. Не люблю запах уксуса.

  2. говорит:

    Печенье с творогом получается очень вкусным. Так что стоит попробовать испечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.