<
Меню

Полезные свойства кефира для организма человека

Самым любимым молочным продуктом среди российских потребителей является кефирОн затмил собой всенародные молоко и ряженку. Так как полезные свойства кефира положительно влияют на организм человека, значит в целом он приносит большую пользу.

Полезные свойства кефира

Давно известно о том, что при помощи специальной кефирной диеты можно сбросить ненавистные килограммы. Несмотря на то, что в кефире содержится мало калорий, он прекрасно насыщает организм.

Но, не многие женщины знают, что есть еще и такой вариант употребления кефира на ночь для похудения: добавить в кефир щепотку порошка корицы, столовую ложку мёда и чайную ложку измельченного имбиря, ломтик лимона и пару столовых ложки воды.

В чем же польза кефира для организма

Главным преимуществом кефира перед другими молочными продуктами является то, что он благоприятно влияет на состав микробов кишечника. Другими словами, позитивно воздействует на процесс формирования его здоровой микрофлоры.

Кефир считается полезным для здоровья тем, что в нем содержатся пробиотики и другие полезные вещества. Пробиотики не только повышают защитных силы организма, но и снижают уровень выработки канцерогенных веществ.

Если вы любите кефир, то пара стаканов кефира в день пойдет вам только на пользу. Кефир способен предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дизбактериозом, вызванным, например, антибиотиками.

Полезные свойства кефира для здоровья

Питательные вещества кефира, такие как витамины и аминокислоты, легко усваиваются организмом. А это в свою очередь делает такой напиток просто безценным. Кефир будет полезен не только для взрослых, но и для детей. 

  • Очищает желудок и кишечник;
  • иммуностимулирует;
  • избавляет от усталости;
  • полезен людям при нарушениях нервной системы и нарушении сна.

Не все знают, о кефире, что он обладает имунностимулирующими свойствами. Он помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе. По кислотности кефир бывает слабый односуточный, средний двухсуточный и крепкий трехсуточный.

Польза кефира для желудочно-кишечного тракта

Чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике. Следовательно, активнее регулирует процессы его очищения.

Вот почему одно-суточный кефир является легким диетическим продуктом. Такой продукт помогает быстро решить проблему запора, а крепкий (трехсуточный), наоборот, успокоит разбушевавшийся кишечник.

Помимо обычного кефира, существуют его разновидности — биокефир и бифидокефир. Отличаются они в основном содержанием микрофлоры, оказывающей разное влияние на желудочно-кишечный тракт. 

Полезные свойства кефира

Наиболее полезным считается биокефир. Он тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, снижает риск онкологических заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и поэтому эффективен при похудении.

Польза кефира для организма человека огромная. Диетологи настойчиво рекомендуют употреблять кисломолочные продукты. Люди с непереносимостью лактозы не могут потреблять молоко, так как это может вызвать тошноту, диарею, и даже рвоту.

В этом случае заменить молоко можно кисломолочными продуктами, такими как йогурт и кефир. Полезные свойства кефира состоят в том, что это универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения и улучшения обмена веществ. 

Будьте здоровы! Рада видеть Вас снова на страницах моего блога. Оставьте, пожалуйста, свои комментарии внизу страницы или поделитесь со своими друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей.

Комментарии 5

  • Да уж, мы когда за границей отдыхаем, скучаем по кефиру. Приходится всякими йогуртами довольствоваться. А в Болгарии есть простокваша — «кисло мляко», ее дети едят неплохо.

  • Я раньше склонен был к снежку, но постепенно перехожу на кефир, он полезней, а если в кефир сахар добавлять его свойства теряются?

  • Не люблю кефир, но столько пользы в нем.

  • Кефир полезно пить перед сном.

  • Одно время покупали в аптеках капсулы с «Наринэ» и делали домашний кисляк. Просто замечательное средство было, нынешняя закваска, которая продается специально для кулинарных средств гораздо слабее. А вообще, говоря о кефире, лучше уточнять, что домашние и магазинные кисломолочные продукты имеют весьма разные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.