<
Меню

Творожный рулет: рецепт с описанием

Мне очень нравится творожный рулет, но раньше я иногда покупала его в магазине. Но вот теперь я готовлю его сама – нашла рецепт, который меня устраивает. У него творожное тесто и творожный крем. С  удовольствием  делюсь им с вами.

Творожный рулет с начинкой: рецепт

Творожный рулет рецепт

Для творожного теста берем:
*творог -200 г
*яйца -3 шт.
*сахар -0,5 стакана
*разрыхлитель -1 ч. л.
*крахмал -4 ст. л.
*мука – 2 ст.л.
*ванилин -1.ч.л.
*сливочное масло -50 г

Для начинки рулета с творожной начинкой:
*творог -200 г
*густые сливки – 100 г
*сахар – 1 стакан
*лимоны -1 шт.
*желатин -2 ч. л. мармелад – 150 г

Описание

1. Желатин замочить в 6 ст. ложках воды. Отделить белки от желтков. Смешать творог, желтки, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Муку перетереть со сливочным маслом и добавить в полученную смесь.
2.В отдельной миске взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Перемешать, затем аккуратно ввести в творог.
3. Застелить противень бумагой. Выложить тесто и выпекать при температуре 180*С. Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой и дать остыть.
4. Чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до растворения желатина. Сливки взбить с сахаром в густую пену. Творог для начинки перемешать с натертой цедрой лимона, соком лимона и желатином. Осторожно подмешать взбитые сливки.
5. Порезать на небольшие кусочки мармелад, добавить в начинку.
6. Корж отделить от бумаги, намазать творожной начинкой, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до застывания.
Творожный рулет с начинкой готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.